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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  24/08/2004
Data da última atualização:  12/01/2016
Autoria:  OLIVEIRA, A. C. de.
Título:  Qualidade de melões cantaloupe minimamente processados sob diferentes condições.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  2002. 98 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Tecnologia de Alimentos) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza.
Conteúdo:  Nos ultimos anos os produtos minimamente processados vem apresentando um crescimento consideravel, visto que o consumidor a adquirir produtos mais naturais e livres de conservantes. Este trabalho teve objetivos avaliar os efeitos do tipo de corte, da adicao de acido ascorbico, vanilina e cloreto de calcio em diferentes concentracoes nas caracteristicas fisico-quimicas, quimicas e microbiologicas e sensoriais do melao cantaloupe minimamente processado. A higienizacao dos utensilios, equipamentos e estrutura fisica da unidade de processamento foi feita com uma solucao de hipoclorito de sodio 200ppm e secagem natural. As amostras de melao cantaloupe, provenientes do Municipio de Quixere e da CEASA em Fortaleza - CE, foram submetidas as etapas de pre-lavagem com solucao de hipoclorito de sodio 200ppm poe 2 minutos. Sob uma temperatura de 10. C, os frutos foram descascados e cortados mecanica e manualmente. A partir do melhor corte, o produto foi submetido a tres tratamentos: I) Efeito da vanilina (0% , 2% e 3%); II) Efeito de cloreto de calcio (0%, 05% e 1%); III) Efeito do acido ascorbico( 0%, 0,3% e 0,6%). Os frutos apos o corte foram imersos nas solucoes de aditivos, drenados e armazenados a 4. C + - 1. C por 15 dias. A cada tres dias foram coletadas amostras e submetidas as analises fisico-quimicas e quimicas, fisicas e microbiologicas e sensoriais. Ao final dos experimentos, concluiu-se que os meloes cortados manualmente mantiveram suas caracteristicas fisico-quimicas mais ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Melao cantaloupe Minimamente processado.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT7715 - 1ADDTS - PP2002.000272002.00027
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  20/12/2007
Data da última atualização:  30/01/2008
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Circulação/Nível:  -- - --
Autoria:  CRUZ, J. L.; PEIXOTO JÚNIOR, E. E. P.; SILVA, T. M. da; GALVÃO, T. D. L.; LOPES, F. F.; ANDRADE, P. R. O. de.
Afiliação:  Jailson Lopes Cruz, CNPMF; Epaminondas Esteves Peixoto Júnior, ADAB; Tadeu Mageste da Silva, EBDA; Tarcilo David Lobo Galvão, EBDA; Flávia Fernandes Lopes, ADAB; Paulo Roberto Oliveira de Andrade, ADAB.
Título:  Certificação de áreas de mamão em produção integrada de frutas.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: MARTINS, D. dos S.; COSTA, A. N. da; COSTA, A. de F. S. da. (Ed.). Papaya Brasil: manejo, qualidade e mercado do mamão. Vitória: Incaper, 2007. p. 688-690.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O mamão encontra-se listado na pauta de exportações brasileiras, tendo atingido, em 2005, um montante superior a 30 milhões de dólares, classificando-se como a sexta fruta fresca em valor exportado. Mesmo ocupando essa posição, a participação brasileira na exportação de mamão ainda está muito aquém do desejado, pois a quantidade que é colocada no mercado internacional corresponde a menos de 2,5% da produção nacional. No entanto, o potencial brasileiro para a exportação do mamão é muito grande, visto que as variedades produzidas no país são compatíveis com a demanda do mercado externo. Um dos problemas relacionados à pequena capacidade de exportação do mamão brasileiro é a falta de certificação que ateste a qualidade das frutas e a forma sustentável como elas foram produzidas. Exigências dessa natureza têm sido feitas pela Comunidade Européia, principal comprador do mamão brasileiro, bem como pelo mercado Norte-Americano. Assim, existe a necessidade de que os produtores brasileiros implantem protocolos que permitam atender aos padrões requeridos pelos consumidores dos países importadores. No caso do agronegócio de mamão da Bahia, esse aspecto é ainda mais crítico porque pouquíssimo produtores têm áreas certificadas em protocolos aceitos internacionalmente.
Thesagro:  Certificação de Produto; Exportação; Mamão.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF23789 - 1UPCSP - --S1246212462
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1.Imagem marcado/desmarcado0901264, ANAIS DA ESCOLA DE MINAS DE OURO PRETO, Escola de Minas e Metalurgia de Ouro Preto, Ouro Preto, MG
Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos.
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2.Imagem marcado/desmarcado0900505, LAVOURA PARAENSE, Secretaria de Obras Publicas, Terra e Viacao, Belem-PA
Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Amazônia Oriental.
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3.Imagem marcado/desmarcado5150439, PROCEEDINGS OF THE AMERICAN SOCIETY OF AGRONOMY, American Society of Agronomy, Washington-DC
Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Amazônia Oriental.
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4.Imagem marcado/desmarcado2600132, INDIAN FOREST RECORDS, Forest Research Institute and Colleges, New Delhi, IN
Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Florestas.
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5.Imagem marcado/desmarcado0900051, ANAIS DA BIBLIOTECA E ARQUIVO PUBLICO DO PARA, Arquivo Publico do Para, Belem, PA
Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Amazônia Oriental.
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6.Imagem marcado/desmarcado2000013, ANNALES DE LA BRASSERIE ET DE LA DISTILLERIE, J.B. Barlleire, Paris-Franca
Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Uva e Vinho.
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7.Imagem marcado/desmarcado0900344, BOLETIM AGRICOLA DE PERNAMBUCO, Uniao dos Sindicatos Agricolas de Pernambuco, Recife-PE
Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Semiárido.
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8.Imagem marcado/desmarcado0900138, BOLETIM DO MUSEU GOELDI MUSEU PARAENSE DE HISTORIA NATURAL E ETNOGRAFIA, Museu Emilio Goeldi, Belem-Para
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9.Imagem marcado/desmarcado5400020, BULLETIN DU DEPARTMENT DE L'AGRICULTURE AUX INDEX NEERLANDAISES, Buitenzorg-Indonesia
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10.Imagem marcado/desmarcado1850049, HOJAS DIVULGADORAS, Ministerio de Agricultura Pesca y Alimentacion, Madrid-Espanha
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11.Imagem marcado/desmarcado2850004, AGRICOLTURA COLONIALE, Istituto Agricola Coloniale Italiano. Instituto Agronomico per l'Oltremares, Firenze, Italia, IT
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12.Imagem marcado/desmarcado2651242, ANNALS OF TROPICAL MEDICINE AND PARASITOLOGY, Academic Press, London, GB
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13.Imagem marcado/desmarcado5400011, ARCHIEF FOOR JAVA-SUIKERINDUSTRIE, Surabaia-Indonesia
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14.Imagem marcado/desmarcado0350176, JAHRBUCH DER CHEMIE, Herausgegeben, Frankfurt-Alemanha Ocidental
Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Amazônia Oriental.
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15.Imagem marcado/desmarcado5150596, PROCEEDINGS OF THE WASHINGTON ACADEMY OF SCIENCES, Washington Academy of Sciences, Washington-DC
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16.Imagem marcado/desmarcado0350197, REPERTORIUM NOVARUM SPECIERUM REGNI VEGETABILIS, Freidrich Fedde Selbstverlag des Herangsgerers, Berlin-Alemanha Ocidental
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17.Imagem marcado/desmarcado0350055, TEYSMANNIA; MAGAZYN VAN HORTICULTUUR EN LANDBOUW DER TROPEN, Magazyn van Horticultuur en Landbouw der Tropen, Batavia-Alemanha Ocidental
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18.Imagem marcado/desmarcado0350183, ZEITSCHRIFT FUER CHEMIE UND INDUSTRIE DER KOLLOIDE, Verlag von Theodor Stein Kopff, Dresden-Alemanha Ocidental
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19.Imagem marcado/desmarcado0350058, ZEITSCHRIFT FUR WISSENSCHAFTLICHE INSEKTENBIOLOGIE, Druck von Fridr. Petersen, Berlin-Alemanha Ocidental
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20.Imagem marcado/desmarcado2000204, BULLETIN DE LA SOCIETE CHIMIQUE DE FRANCE (PARIS. 1985), Societe Chimique de France, Paris, Franca
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